Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется.Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него.Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены.Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу
Интернет-траблшутер — человек, который решает проблемы
Да, играли хорошо, номер с тещей войдет в историю. Да, не комильфо иметь такого качества ролик с прощанием,
хотелось бы как-то на первом канале это увидеть. Здесь им просто не повезло, попали в траурную дату.
Но жизнь на этом не заканчивается, будет еще другой состав. А ребята из команды найдут себя в кино, на телевидении, в рекламе, мало ли профессий, где востребован их талант.
Про параллакс-эффект
Хочу поделиться технологией, которая используется при строительстве сайтов.
Суть ее в том, что изображение делится на слои, каждый из которых движется с разной скоростью при движении мыши или скроллинге. В результате возникает эффект живой, объемной картинки.
Код простой, может быть помещен в стили.
Горизонтальный пример с множеством слоев. Видно как при движении мыши зритель как бы смотрит на комнату под разным углом.
Роль дизайнера — придумать его форму, материал и конструкцию в зависимости от задачи:
— сделать его эргономичным;
— удобным;
— дешевым в производстве;
— экологичным
и т.д.
Всё «для людей»
Термин «Всё у нас для людей» всегда имел ироническое значение и означал как раз обратное.
А ведь, если задуматься, это суть нашей жизни. Я не делаю разделения российской или казахстанской. Все мы из советского союза вышли.
Посмотрите, ни в одной области деятельности мы не преуспели, если дело касается конкретного человека. Не человечества, не населения, не группы людей, а просто Человека. Его жизни, мыслей, настроения, комфорта, безопасности.
Про язык, казахский и государственный
Это одна из тех тем, по которым я общаюсь с друзьями и мне говорят «А почему ты об этом не напишешь?».
«Обо всём не напишешь», отвечаю я. Но вот пишу. А тема добрая — язык казахский, казахский язык.
Когда-то мне казалось. что он грубый, жесткий и неблагозвучный. Сейчас я слышу мелодику, вкус казахского слова, чувствую его.
И мне кажется, могу рассуждать о том, что надо сделать для казахского языка именно потому, что я его хорошо не знаю. Т.е. я смотрю со стороны человека который хочет изучить.
Надо отметить, что государством делается очень мало. И если развивается казахский язык то скорее вопреки, а не благодаря действиям в этой области.
Пока парни такие в стране нашей есть
Сегодня хочу рассказать о нашем легендарном земляке — боксере. Зовут его Анатолий Александров, родом из города Шахтинска карагандинской области.
Это первый боксер из бывшего СССР, который стал чемпионом мира среди профессионалов.
Все регалии такие:
— Чемпион СССР.
— 2-х кратный Интерконтинентальный чемпион.
— 6-ти кратный чемпион Европы.
— 2-х кратный чемпион мира по профессиональному боксу по версии WBO.
Прикладываю ролик последнего раунда боя за звание чемпиона мира в Париже, в 1997 году.
В этом бою (в желто-черных трусах) Анатолий откусил язык и глотая кровь, с рассеченной бровью — не только закончил бой, но и уверенно победил.
Вот у кого надо интервью брать, а не у всяких прощелыг из шоу-бизнеса. Все его бои можно посмотреть на Ютьюбе.
P.S. Кстати, Анатолий согласен с моим определением слова «казах» и сам себя считает казахом.
P.P.S. Я счастлив, что судьба подарила мне такого друга.
Открытое письмо в Парламент Казахстана и Национальный банк РК
Данное письмо касается принятия «закона об электронных деньгах» (далее «закон»), который инициирован Нацбанком и в данный момент отложен на доработку Парламентом Республики Казахстан.
В связи с тем, что я не обнаружил в открытом доступе ни одной редакции закона, не получил ни одного вопроса от лиц и организаций, работающих над ним — обращаюсь сам через свой блог с предложениями по этому важному документу:
1) Учесть в законе норму, позволяющую юридическим лицам производить расчеты друг с другом электронными деньгами и учитывать данные платежи в бухгалтерии наравне с безналичными платежами.
2) Учесть возможность частным лицам — сотрудникам компаний указывать в авансовых отчетах платежи, произведенные электронными деньгами.
3) Как одно из средств против мошенничества и отмывания денег, — установить лимит на сумму, находящуюся единовременно в электронном кошельке, а также на оборот электронных денег в сутки и месяц — как для физических так и юридических лиц.
4) Предусмотреть в законе обязательство банков работать с электронными деньгами и возможность производить транзакции владельцам пластиковых карт по переводу электронных денег в безналичные и наоборот.
5) Сделать законодательно невозможным монополию одного банка или другого кредитного учреждения, а также картельного сговора между банками, для работы с электронными деньгами.
6) Сделать законодательно невозможным наличие монополии одной системы электронных денег на рынке.
7) Определить порядок взаимодействия казахстанских систем электронных денег (в тенге) с системами в других валютах (электронный обмен валют).
Ну и, наконец, самое главное.
Вынести на общественное обсуждение текущую редакцию закона заблаговременно до его принятия.
Буду рад обсудить и обосновать свои предложения с заинтересованными лицами соответствующего уровня.
Мой репортаж о Неделе российского интернета
Сходил сегодня на третий день RIW-2010. Надо сказать, что в целом не впечатлило: для целой недели целого российского интернета один небольшой павильон из примерно 30 стендов - слобовато.
Заснял, всё что как-то привлекало внимание. А внимание каждый привлекал как мог.
1. При входе в Экспоцентр ничто не говорит о мероприятии.